.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.122261.html

новость Израиль не исключает физической ликвидации лидера ХАМАС

21.05.2007
Лидер ХАМАС Халид Машаль
Лидер ХАМАС Халид Машаль
Реклама

Израиль не исключает возможности физической ликвидации главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил министр внутренней безопасности Ави Дихтер.

"Халед Машаль не является неуязвимым ни в Дамаске, ни где-либо еще, и он прекрасно об этом знает", - сказал министр, комментируя вопрос о возможном списке целей для "точечных ликвидаций". Дихтер подчеркнул, что Машаль, не устающий призывать к терактам и продолжению ракетных обстрелов Израиля, - "более чем легитимная цель".

Сейчас лидер ХАМАС находится в Сирии, он получил там убежище.

Израиль решил возобновить практику точечной ликвидации лидеров палестинских группировок в связи с непрекращающимися обстрелами южных районов. На данном этапе мишенями объявлены ХАМАС и группировка "Исламский джихад".

Как отмечает ИА "Курсор", в канцелярии премьер-министра Эхуда Ольмерта заявили, что уничтожению подлежат, в первую очередь, те деятели террористических организаций, которые напрямую ответственны за ракетные обстрелы Израиля. В канцелярии подчеркнули также, что специального "расстрельного списка" палестинских лидеров не существует, и никакой "очередности на ликвидацию" тоже.

21.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей