О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.123235.html

новость Бесланских женщин привлекут к ответственности

09.06.2007
Матери Беслана. Фото с сайта ''Мемориала''
Матери Беслана. Фото с сайта ''Мемориала''
Реклама

Женщины, проходящие потерпевшими по делу о теракте в Беслане, будут привлечены к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство" в связи с беспорядками, устроенными в зале заседаний Правобережного районного суда. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Как рассказал источник, прокуратурой Северной Осетии провела проверку по факту беспорядков. По материалам проверки дознаватель службы судебных приставов по Северной Осетии отказал в возбуждении уголовного дела в отношении ряда потерпевших за отсутствием состава преступления.

"Из материалов проверки в отдельное производство выделены и направлены для привлечения к установленной законом ответственности материалы в отношении потерпевших Р.Течиевой, М.Кочишвили и З.Губуровой. В их действиях были установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство)", - пояснил источник.

Помимо привлечения к административной ответственности потерпевших, внесено соответствующее представление об устранении нарушений законодательства руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Козаеву.

29 мая бесланские женщины разгромили зал заседаний суда в знак протеста против того, что слушания по делу о милиционерах, обвиняемых в халатности, проходят без подсудимых. Женщины сбросили жалюзи с трех окон, разбили стекла на двух окнах, перевернули и сломали мебель. Они заявили, что не покинут суд, пока туда не приведут обвиняемых милиционеров. В тот же день в суде было оглашено решение об амнистии бывших руководителей Правобережного РОВД - начальника Мирослава Айдарова и его заместителей Таймураза Муртазова и Гурама Дряева. Это было сделано в отсутствие потерпевших.

09.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей