О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.124137.html

новость В Лондоне найдена вторая заминированная машина

30.06.2007
Заминированный автомобиль в Лондоне. Фото АР

Заминированный автомобиль в Лондоне. Фото АР

В Лондоне найдено еще одно взрывное устройство, аналогичное обезвреженному в пятницу утром. Автомобиль, внутри которого находился заряд, канистры c бензином, баллоны с пропаном и гвозди, был припаркован в неположенном месте, сообщает ВВС со ссылкой на данные полиции.

Машину отбуксировали на штрафную стоянку сотрудники эвакуационной службы, которые не имели представления о ее опасном содержимом. По словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Питера Кларка, до того, как вторую машину передвинули, она находилась неподалеку от первой.

Ранее полиция заявила, что если бы обезвреженная бомба взорвалась, число жертв исчислялось бы сотнями.

Бомбы, заложенные в серебристый и голубой "мерседесы" в центре Лондона, должны были быть приведены в действие с помощью мобильных телефонов. Как сообщил британской The Independent источник в британских спецслужбах, бомбы планировалось подорвать с помощью мобильных телефонов, которые были прикреплены к детонаторам. При этом издание не уточняет, были ли найдены сами детонаторы, и были ли мобильные телефоны приведены в состояние готовности.

Как пишет в субботу британская Independent, спланированная атака - взрыв заминированных машин - повторяет тактику террористов в Ираке. В первую очередь полиция заподозрила, что к инциденту причастны исламисты, связанные с пакистанским или иракским отделением "Аль-Кайды".

В полиции не исключили новых атак. "Взрывы предотвращены почти случайно, на нам нужно быть начеку, чтобы не допустить дальнейших инцидентов", - сказал источник в правительстве.

Между тем, в пятницу многие обычно оживленные улицы центрального Лондона были перекрыты. В связи с обнаружением подозрительного автомобиля была перекрыта еще одна улица в центральном Лондоне - Флит-стрит. Позднее движение по ней возобновилось, поскольку опасения полиции не оправдались.

30.06.2007


новость Новости по теме