О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.124240.html

новость Дело врачей

В Австралии арестован подозреваемый по делу о заминированных машинах в Британии
03.07.2007
В терминал аэропорта Глазго врезался джип. Фото АР

В терминал аэропорта Глазго врезался джип. Фото АР

Австралийская полиция по запросу британских властей задержала подозреваемого в причастности к неудавшимся терактам в Лондоне и Глазго. Это 27-летний мужчина, врач по профессии, сообщает Sky News. Он задержан в аэропорту города Брисбейн при попытке покинуть страну.

Таким образом, из восьми человек, задержанных в связи с планировавшейся террористической атакой, пятеро являются врачами. В минувшую пятницу в центре Лондона были обнаружены и обезврежены две заминированные машины. В субботу горящий джип врезался в терминал аэропорта Глазго. Полиция уверена, что эти события связаны.

Власти подтвердили информацию о том, что один из задержанных - Биляль Абдулла - является иракским врачом. Второй - Мохаммед Джамиль Абделькадер Аша - закончил курс медицинского обучения в 2004 году в Иордании. Абдулла, как сообщается, работал в королевском госпитале Александры близ Глазго. Двое врачей были арестованы в Пейсли недалеко от Глазго, еще один в Ливерпуле и один - на трассе М6.

Еще один задержанный в аэропорту Глазго получил серьезные ожоги и находится в критическом состоянии.

После инцидента в Глазго в Великобритании был объявлен критический уровень террористической угрозы, который не отменен до сих пор.

03.07.2007


новость Новости по теме