.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.125041.html

новость Лондон: Убийство Литвиненко - акт государственного терроризма

22.07.2007
Полоний
Полоний
Реклама

Убийство Александра Литвиненко "без сомнения было актом государственного терроризма со стороны России". Как пишет в воскресенье британская Sunday Times, об этом заявил высокопоставленный представитель правительства Великобритании.

По словам источника издания, он изучил последние данные следствия, в связи с чем утверждает, что выступает от лица "высокопоставленных чиновников антитеррористических подразделений МВД и Скотленд-Ярда.

Как утверждает источник газеты, британские следователи выяснили, что использовавшийся для отравления Литвиненко полоний-210 имеет российское происхождение. Наиболее вероятно, что он был вывезен из ядерного центра в Сарове.

На минувшей неделе Россия объявила о высылке из страны четырех британских дипломатов. Дипломаты должны будут покинуть страну в течение десяти дней.

Кроме того, Россия сворачивает сотрудничество с Великобританией по вопросам борьбы с терроризмом. Также Москва отказывается рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Ранее Лондон заявил о высылке четырех российских дипломатов за отказ России выдать подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко предпринимателя Андрея Лугового.

Четыре сотрудника российского посольства в Великобритании, которым британские власти предписали покинуть страну, занимают, по предварительной информации, должности военно-морского атташе, двух заместителей главы торгового представительства и одного из сотрудников торгпредства.

22.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей