О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.125756.html

новость Число обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке возросло до восьми

08.08.2007
Черкизовский рынок после взрыва. Кадр Первого канала

Черкизовский рынок после взрыва. Кадр Первого канала

По делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, совершенном в августе прошлого года, предъявлено обвинение восьми лицам. Как передает Интерфакс, прокурор столицы Юрий Семин сообщил, что расследование этого дела завершено.

"Органами прокуратуры расследован ряд сложных уголовных дел, в частности, дело о взрыве на Черкизовском рынке, где погибли 14 человек и 49 получили повреждения различной степени тяжести", - сказал Семин.

По его словам, "расследование этого дела позволило подорвать и прекратить деятельность экстремистской организации "Спас", члены которой виновны в организации еще ряда преступлений в Москве в прошлом году".

"В ближайшее время защита приступит к ознакомлению с материалами", – сказал адвокат одного из обвиняемых Самсон Авакян. Общий объем дела составляет 40 томов.

Ранее сообщалось, что обвинения по делу о взрыве на рынке предъявлены Олегу Костареву, Илье Тихомирову, Валерию Жуковцеву, Николаю Королеву и Сергею Климуку. Их обвиняют в совершении в составе организованной группы убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти. Семин отмечал, что обвиняемые при осуществлении взрывов применяли самодельные взрывные устройства, компоненты которых находятся в свободной продаже в магазинах и аптеках Москвы.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года.

Ранее также сообщалось, что взрыв на рынке объединили в одно дело с делом об убийстве армянского юноши Вигена Абрамянца, которого зарезали в московском метро.

08.08.2007


новость Новости по теме