О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126012.html

новость Патрушев распорядился усилить защиту особо важных объектов

14.08.2007
Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Николай Патрушев дал указание принять дополнительные меры по защите особо важных объектов на территории России.

"Антитеррористические комиссии субъектов Российской Федерации должны обеспечить принятие исчерпывающих мер по надежной противодиверсионной защите потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан, разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных как на профилактику террористических проявлений, так и на минимизацию возможных чрезвычайных ситуаций", – сказал Патрушев во вторник на девятом заседании НАК.

Комментируя подрыв поезда "Невский экспресс" в Новгородской области, Патрушев заявил, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена, несмотря на то, что "в 2006-2007 годах в России удалось существенно снизить уровень террористической опасности и количество терактов".

Под локомотивом поезда #166 Москва - Петербург на перегоне Бурга - Малая Вишера в понедельник вечером взорвалась бомба. Локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов. Пострадали 30 человек.

14.08.2007


новость Новости по теме