О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126035.html

новость Составлен фоторобот подозреваемого в причастности к подрыву поезда

14.08.2007
Место подрыва "Невского экспресса". Кадр НТВ

Место подрыва "Невского экспресса". Кадр НТВ

Составлен фоторобот возможного подозреваемого в причастности к подрыву поезда Москва-Петербург. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к следствию, изображения этого человека уже раздаются сотрудникам правоохранительных органов.

Фоторобот составлен по описаниям разных очевидцев. Версию о теракте следователи считают одной из возможных, не исключаются при этом и другие.

Как рассказали в Следственном комитете при Генпрокуратуре, в ближайшее время придут первые результаты экспертизы взрывного устройства, и тогда можно будет сказать, что следствие сдвинулось с "мертвой точки".

Поезд #166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на перегоне Бурга - Малая Вишера в понедельник вечером. Локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, это была самодельная безоболочная бомба. Представитель прокуратуры заявил, что ее мощность составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте теракта найдены электрические провода (т.н. "лапша"). Такая же схема была использована 12 июня 2005 года при подрыве поезда Грозный-Москва в Озерецком районе Московской области.

Погибших в результате теракта нет. За медицинской помощью обратились около 60 пассажиров, передает РБК со ссылкой на замначальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Игоря Плотникова. 33 человека госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии.

14.08.2007


новость Новости по теме