.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126057.html

новость С нуля

Прокуратура: В деле о подрыве поезда нет подозреваемых
15.08.2007
На месте подрыва "Невского экспресса".  Кадр Первого канала
На месте подрыва "Невского экспресса". Кадр Первого канала
Реклама

В уголовном деле о подрыве поезда "Невский экспресс" пока нет подозреваемых. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в среду официальный представитель Северо-западной транспортной прокуратуре. Он не подтвердил информацию о фотороботах возможных подозреваемых.

Накануне агентство, также со ссылкой на источники, сообщило, что уже составлен фоторобот подозреваемого в причастности к теракту.

На данный момент, по словам сотрудника прокуратуры, закончен осмотр места происшествия. "Локомотив поезда "Невский экспресс" отогнан в специальное место для осмотра экспертами. Назначена взрывотехническая экспертиза", - заявил он.

Утром в среду в больницах оставались 19 человек из 62 пострадавших пассажиров "Невского экспресса". Двое из них в тяжелом состоянии. Всего этим рейсом ехали 252 человека, включая поездную бригаду.

Поезд #166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на перегоне Бурга - Малая Вишера в понедельник вечером. Локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, это была самодельная безоболочная бомба. Представитель прокуратуры заявил, что ее мощность составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте теракта найдены электрические провода (т.н. "лапша"). Такая же схема была использована 12 июня 2005 года при подрыве поезда Грозный-Москва в Озерецком районе Московской области.

15.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей