.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126074.html

новость Расистские железные дороги

Лидера ДПНИ допросили по делу о подрыве поезда
15.08.2007
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова допросили во вторник по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", передает Фонтанка.Ру.

Как рассказал изданию сам Белов, следователи проверяют возможную причастность русских националистов к подрыву состава. Также был допрошен руководитель новгородского отделения ДПНИ.

По словам Белова, следователи также задавали вопросы и по распространенной в Интернете видеозаписи убийства выходцев из Дагестана и Таджикистана. Белов назвал этот сюжет "провокацией" и предположил, что его появление могло быть приурочено к заседанию Мосгорсуда, оставившего под стражей лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича.

Ранее в Северо-западной транспортной прокуратуре заявили, что по делу о подрыве поезда нет подозреваемых. Накануне сообщалось, что уже составлен фоторобот подозреваемого в причастности к теракту.

Поезд #166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на перегоне Бурга - Малая Вишера в понедельник вечером. Локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, это была самодельная безоболочная бомба. Представитель прокуратуры заявил, что ее мощность составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте теракта найдены электрические провода (т.н. "лапша"). Такая же схема была использована 12 июня 2005 года при подрыве поезда Грозный-Москва в Озерецком районе Московской области.

15.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей