.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126088.html

новость Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" отпустили

16.08.2007
На месте подрыва "Невского экспресса".  Кадр Первого канала
На месте подрыва "Невского экспресса". Кадр Первого канала
Реклама

Двух подозреваемых во взрыве "Невского экспресса", задержанных сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, отпустили без предъявления обвинения и взятия подписки, передает Фонтанка.Ру.

По сведениям издания, на двух подозрительных мужчин указали милиции местные жители. Подозреваемых задержали, допросили, и вскоре отпустили, сообщил источник.

Как cообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в УФCБ по Петербургу и Ленинградской области, задержанные - лица славянской внешности, жители Ленинградской области, принадлежат к одной из запрещенных партий России, им около 30 лет.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя чеченская террористическая организация "Рияд Салихин", которую возглавлял Шамиль Басаев. Об этом заявил в телефонном разговоре с редакцией радио "Свобода" человек, представившийся заместителем командира группировки.

Поезд #166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на перегоне Бурга - Малая Вишера в понедельник вечером. Локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, это была самодельная безоболочная бомба. Представитель прокуратуры заявил, что ее мощность составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте теракта найдены электрические провода (т.н. "лапша"). Такая же схема была использована 12 июня 2005 года при подрыве поезда Грозный-Москва в Озерецком районе Московской области.

16.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей