.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126241.html

новость Следствие: "Невский экспресс" взорвали террористы с Кавказа

20.08.2007
Фоторобот предполагаемого диверсанта. С сайта КП
Фоторобот предполагаемого диверсанта. С сайта КП
Реклама

Подрыв поезда Москва-Петербург был организован одной из группировок боевиков, действующих на Северном Кавказе. Как пишет в понедельник "Коммерсант", пособников террористов ищут среди новгородских чеченцев.

По данным "Коммерсанта", опрашивая жителей Малой Вишеры и деревни Бурга, оперативники и следователи получили описание возможного террориста, а также вышли на двух его невольных помощников. Ими оказались местные жители, подрабатывавшие частным извозом. Они рассказали, что за неделю до теракта познакомились с уроженцем "одной из северокавказских республик", приехавшим в Великий Новгород. Он сказал им, что хочет с семьей переехать в Малую Вишеру или Бургу и открыть там бизнес, а для начала решил осмотреться и попросил их повозить его по округе.

В последний раз свидетели видели кавказца в день теракта, когда он попросил их отвезти его на станцию Бурга. Уже после взрыва другие свидетели видели его на шоссе, проходящем недалеко от места подрыва. Там подозреваемый сел в другую "семерку" и уехал. Машину и ее пассажира сейчас активно разыскивают в Минводах и Карачаево-Черкесии, откуда предположительно мог приехать диверсант.

Процессуальный статус водителей, перевозивших возможного террориста, до конца не определен. "Они не задержаны, проходят свидетелями по делу, - сообщили в ГУВД Новгородской области. - Их показания сейчас проверяются - не исключено, что они могут оказаться пособниками диверсанта". Сообщников неизвестного взрывника ищут и среди вайнахской диаспоры Новгородской области.

Ранее по результатам опроса жителей деревни Бурга и поселка Малая Вишера, рядом с которыми произошло крушение поезда, сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот одного из подозреваемых. По описаниям местных жителей получился мужчина славянской внешности. У него вытянутое лицо, длинный нос, тонкие губы и темные глаза. По словам очевидцев, незадолго до теракта он ходил около железнодорожного полотна и даже перелезал через заграждение к рельсам. А в момент взрыва сел в автомобиль на ближайшей поселковой дороге и уехал.

20.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей