О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126461.html

новость Подрыв версии следствия

"Мемориал": У подозреваемого в подрыве "Невского экспресса" есть алиби
24.08.2007
Печать. С официального сайта ''Мемориала''

Печать. С официального сайта ''Мемориала''

В день теракта подозреваемый в организации подрыва "Невского экспресса" Андрей Каленов находился в офисе общества "Мемориал" и никуда не отлучался. Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в заявлении правозащитного общества "Мемориал", направленном в Генпрокуратуру.

Сотрудники "Мемориала" утверждают, что Каленов не отлучался с работы и накануне теракта: "работал за компьютером, помогал составлять списки жертв политических репрессий". Как говорится в письме, он, таким образом, не мог подготовить взрыв.

В своем обращении члены общества указывают на слабое здоровье Каленова и просят освободить его под подписку о невыезде.

В поддержку Каленова выступил также правозащитник из Петербурга Юлий Рыбаков. Он охарактеризовал Каленова как "неконфликтного", "тихого и спокойного парня", который "никогда не интересовался насилием".

Кроме того, представители организации "Анархические инициативы Питера" заявили о полной непричастности Каленова и его товарища Дениса Зеленюка, также задержанного по подозрению в организации взрыва, к подрыву "Невского экспресса". В заявлении подчеркивается, что анархические убеждения не предполагают проявления насилия против невинных людей.

Накануне адвокат еще одного задержанного по делу "Невского экспресса" Хасана Дидигова Мурад Юнусов заявил о наличии у его подопечного алиби.


24.08.2007


новость Новости по теме