.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.126651.html

новость Помешательство на почве полония

Луговой: Я получал от Литвиненко предметы со следами полония
29.08.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Я не поеду никуда, и советую британскому правосудию, если есть какие-то доказательства, передать их в Россию.

"Эхо Москвы", 29.08.2007

Андрей Луговой утверждает, что задолго до встречи с Александром Литвиненко он получил от него предметы, на которых позднее были обнаружены следы полония. Об этом он заявил в прямом эфире "Эха Москвы" в ходе пресс-конференции для британских журналистов.

По словам Лугового, он представил российским властям достаточные доказательства своей непричастности к убийству Литвиненко. В частности, он отметил, что на самолете, на котором в октябре они с Дмитрием Ковтуном летели из Лондона, полоний не был обнаружен.

Кроме того, Луговой предложил провести посмертную психологическую экспертизу Литвиненко. По мнению Лугового, также необходимо было провести лингвистическую экспертизу завещания Литвиненко, в котором тот обвинил в своей смерти президента России Владимира Путина.

На вопрос журналиста Independent, убивал ли он Литвиненко, Луговой ответил: "Я со всей определенностью, с открытыми глазами отвечаю: "Нет, не убивал". При этом он заявил, что британские журналисты портят его имидж за рубежом.

Луговой выразил сожаление в связи с тем, что британские журналисты не уделили должного внимания его заявлениям о причастности к убийству Литвиненко британских спецслужб. По его словам, британские журналисты дискредитируют образ России, а кампанию по дискредитации России "возглавил лорд Белл на деньги Березовского".

На вопрос о том, готов ли он предстать перед британским правосудием, Луговой ответил, что не поедет в Лондон, поскольку, во-первых, его туда "никто не приглашал", а во-вторых, "дело политически инспирировано". Он добавил, что готов предстать только перед российским судом.

29.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей