О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.127069.html

новость Буш: Бен Ладен напомнил, в каком опасном мире мы живем

08.09.2007
Джордж Буш. Фото с сайта YahooNews

Джордж Буш. Фото с сайта YahooNews

Президент США Джордж Буш прокомментировал видеообращение лидера "Аль-Кайды" Осамы бен Ладена, которое попало в Белый Дом накануне. Оно "напоминает нам о том, в каком опасном мире мы живем", - цитирует Буша агентство Bloomberg.

"Оно также напоминает, что мы должны работать вместе, чтобы защитить наши народы от экстремистов, которые убивают ни в чем не повинных людей ради достижения своих политических целей", - сказал президент США. "Важно, что в этой видеозаписи упомянут Ирак, ведь то, что происходит в этой стране, часть нашей борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

Как передает ВВС, в видеообращении лидера бен Ладена не содержится явных угроз в адрес с США или призывов к актам терроризма. В нем говорится, что Америка уйдет из Ирака, как в свое время Советский Союз ушел из Афганистана. Бин Ладен говорит, что Буш не признает американские военные потери в Ираке, и именно в этом он похож на Леонида Брежнева, который ввел советские войска в Афганистан.

Бен Ладен заявил, что американцы должны обратиться в ислам, если хотят прекратить войну в Ираке. "Это поможет вам прекратить войну в Ираке, поскольку лидеры крупнейших воинствующих организаций, увидев, что вы разочаровались в своей демократической модели и ищете альтернативу, которой является ислам, они последуют за вами и помогут достичь того, чего вы хотите", - добавил лидер "Аль-Кайды".

Отрывки из 26-минутной записи, размещенной на одном из исламистских сайтов, показал катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", и ту же запись распространила американская организация SITE Institute, которая ведет мониторинг сайтов исламистов.

Лидер "Аль-Кайды" упоминает президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, что, вероятно, указывает, что пленку записывали относительно недавно.

Последний раз видеозаписи бен Ладена появлялись в октябре 2004 года, что породило спекуляции, что лидера "Аль-Кайды" нет в живых.

08.09.2007


новость Новости по теме