О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.128658.html

новость Резня под контролем

В Ингушетии расстреляна русская семья
14.10.2007
Карабулак на карте Ингушетии. Изображение с сайта радио "Маяк"

Карабулак на карте Ингушетии. Изображение с сайта радио "Маяк"

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные расстреляли русскую семью. Два человека убиты, два тяжело ранены, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

"О преступлении стало известно около 14.30, - сообщил источник. - Неизвестные преступники ворвались в дом, находящийся на улице Московской, где проживала семья, и из автоматического оружия расстреляли четырех человек. Убиты дедушка и сноха, которая, кстати, беременна. Мать и сын тяжело ранены".

По данным ИТАР-ТАСС, погибли Николай Кортиков и его сноха Зоя, жена Кортикова Татьяна ранена. По этим данным, четвертая пострадавшая - знакомая Кортиковых Валентина Немова. Раненые доставлены в больницу. Им оказывается медицинская помощь.

Совершившие нападение скрылись с места происшествия. "Со слов очевидцев, преступники скрылись с места нападения на автомашине "Жигули", - сказал источник.

Прокуратура Карабулака возбудила уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконнное ношение, хранение и перевозка оружия". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в прокуратуре Ингушетии.

На минувшей неделе главком Внутренних войск Николай Рогожкин заявил, что из Ингушетии выведены дополнительные войска, введенные в республику в августе. "Обстановка под контролем, проблемных вопросов нет. В настоящее время есть моменты, на которые адекватно реагируют правоохранительные структуры", - сказал генерал.

31 августа в Карабулаке неизвестные убили семью учительницы, но самой ей удалось спастись. Аналогичное преступление произошло ранее в станице Орджоникидзевская, где 16 июля была убита русская учительница и ее дети. Во время их похорон через два дня на кладбище произошел взрыв, пострадали 11 человек.

Оперативная обстановка в Ингушетии остается напряженной, часто происходят нападения на представителей органов власти и боестолкновения силовиков с участниками незаконных вооруженных формирований.

Местные жители несколько раз устраивали масштабные акции протеста, требуя расследовать преступления и найти виновных. Президент Ингушетии Мурат Зязиков неоднократно обвинял журналистов в ведении "информационной войны" против республики. По его словам, ничего чрезвычайного не происходит.

14.10.2007


новость Новости по теме