О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.128697.html

новость Путем Грибоедова

Путин: Я поеду в Иран
15.10.2007
Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин. Фото АР

Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин. Фото АР

Президент России Владимир Путин подтвердил свое намерение посетить Иран, несмотря на сообщения о готовящемся на него покушении, передает РИА "Новости".

"Я, конечно, еду в Иран. Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам межгосударственных консультаций России и Германии.

Как рассказал президент, в Тегеране он намерен обсудить вопросы, связанные с иранской ядерной программой. Ранее в понедельник Путин обсуждал иранское ядерное досье с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент подчеркнул, что вопрос иранской ядерной программы необходимо решать мирным путем, как это произошло в Северной Корее.

Информация о том, что в Тегеране на Путина готовится покушение, появилась накануне. Об этом сообщил Интерфаксу "заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств". По полученной из нескольких источников, находящихся за пределами России, информации, с этой целью создано несколько групп смертников. В пресс-службе президента информацию о возможном покушении комментировать отказались, однако подтвердили, что она доложена президенту.

В Тегеран Владимир Путин отправится в понедельник вечером после российско-германских консультаций в Висбадене. Президент примет участие в саммите прикаспийских государств. Официальный представитель иранского МИДа Мохаммад Али Хосейни выразил уверенность, что визит главы российского государства пройдет нормально.

Как передает телеканал "Россия", Владимир Путин, находящийся с визитом в Германии, не стал комментировать слухи о готовящемся на него покушении. В ответ на вопрос о возможном покушении, заданный ему перед началом рабочего ужина с канцлером Германии Ангелой Меркель, Путин махнул рукой и сказал: "Потом".

Глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в интервью каналу "Вести" сообщил, что информация о готовящемся покушении на президента будет проверена.

15.10.2007


новость Новости по теме