О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.128727.html

новость Персидские креативы

Financial Times: Утечка информации о покушении на Путина улучшила его имидж
16.10.2007
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Российский президент Владимир Путин прибыл в Тегеран во вторник утром. Он проведет переговоры с руководством страны и примет участие во втором саммите прикаспийских государств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последний раз первое лицо российского государства посетило Иран в 1943 году. Это был Иосиф Сталин, который приехал на Тегеранскую конференцию лидеров стран-союзников.

Появление в прессе информации о покушении на Путина, якобы готовящемся в Тегеране, намеренно организовано российскими спецслужбами. Такое предположение высказано в статье Financial Times, опубликованной во вторник.

Газета отмечает со ссылкой на экспертов, что обычная практика спецслужб при получении сведений о готовящемся покушении - как можно быстрее передать их потенциальной жертве. А вот утечки в СМИ в таких случаях всеми силами стремятся избежать.

Как пишет Times, благодаря этой утечке Путин смог подтвердить образ человека слова и дела и продемонстрировать свою неустрашимость.

Накануне Путин заявил на пресс-конференции в Германии, что "если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить".

Информация о том, что в Тегеране на Путина готовится покушение, появилась накануне. Об этом сообщил Интерфаксу "заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств". По полученной из нескольких источников, находящихся за пределами России, информации, с этой целью создано несколько групп смертников.

16.10.2007


новость Новости по теме