О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.128741.html

новость Прокурор Ингушетии: Бандиты стали действовать более изощренно

16.10.2007
ОМОН в Карабулаке. Кадр НТВ

ОМОН в Карабулаке. Кадр НТВ

Боевики в Ингушетии стали действовать более изощренно, считает прокурор республики Юрий Турыгин. Как передает Интерфакс, так он прокомментировал расстрел семьи Кортиковых, совершенный в воскресенье в Карабулаке.

"Для совершения преступления ими был выбран день мусульманского праздника ураза-байрам, когда на улицах Карабулака было большое количество людей и интенсивное движение автомашин, поскольку мусульмане ехали поздравлять друг друга, - сказал прокурор. - Как правило, в такие дни на улицах слышна стрельба, поскольку это тоже связано с праздником. Поэтому убийцы рассчитывали на то, что на их выстрелы сразу никто не обратит внимание".

По сведениям источника в спецслужбах Ингушетии, организацией последних взрывов, обстрелов и убийств руководят появившиеся в республике эмиссары "Аль-Кайды". "Они готовятся к чему-то масштабному, - сказал источник. - Бандиты даже не предпринимают попыток захватить РОВД или какой-нибудь пост милиции. Действуют наскоком - подъехали, обстреляли, скрылись. Хотя силы позволяют. Только во время воскресного обстрела в Малгобеке боевиков было более 20".

В Карабулаке были убиты водитель рейсового автобуса Николай Кортиков и его сноха Зоя, которая была беременна. Жена Кортикова Татьяна ранена, она находится в больнице. Также пострадала знакомая Кортиковых Валентина Немова.

По данным "Комсомольской правды", Николая и Зою Кортиковых родственники решили похоронить на Ставрополье, в Новопавловске. Они опасаются, что на кладбище в Карабулаке может произойти теракт, как это случилось во время похорон семьи Терехиных.

31 августа в Карабулаке неизвестные убили семью учительницы Веры Драганчук, но самой ей удалось спастись. Аналогичное преступление произошло ранее в станице Орджоникидзевская, где 16 июля была убита русская учительница ЛЮдмила Терехина и ее дети. Во время их похорон через два дня на кладбище произошел взрыв, пострадали 11 человек.

На минувшей неделе главком Внутренних войск Николай Рогожкин заявил, что из Ингушетии выведены дополнительные войска, введенные в республику в августе. "Обстановка под контролем, проблемных вопросов нет. В настоящее время есть моменты, на которые адекватно реагируют правоохранительные структуры", - сказал генерал.

16.10.2007


новость Новости по теме