О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.128865.html

новость В Ингушетии убиты четверо сотрудников МВД

18.10.2007
Назрановский район Ингушетии. Фото с сайта news.made.ru

Назрановский район Ингушетии. Фото с сайта news.made.ru

Четверо сотрудников МВД убиты в Ингушетии. Милиционеры попали под обстрел в селе Экажево Назрановского района, передает Интерфакс со ссылкой на источники в МВД республики.

Сотрудники милиции подъехали к республиканскому военному комиссариату, и в тот момент, когда они выходили из машины, неизвестные открыли по ним огонь из автоматов.

Четыре милиционера от полученных ран скончались на месте. Задержать преступников не удалось.

Боевики в Ингушетии стали действовать более изощренно, сказал прокурор республики Юрий Турыгин во вторник. Так он прокомментировал расстрел семьи Кортиковых, совершенный в воскресенье в Карабулаке.

По сведениям источника в спецслужбах Ингушетии, организацией последних взрывов, обстрелов и убийств руководят появившиеся в республике эмиссары "Аль-Кайды". "Они готовятся к чему-то масштабному, - сказал источник. - Бандиты даже не предпринимают попыток захватить РОВД или какой-нибудь пост милиции. Действуют наскоком - подъехали, обстреляли, скрылись. Хотя силы позволяют. Только во время воскресного обстрела в Малгобеке боевиков было более 20".

На минувшей неделе главком Внутренних войск Николай Рогожкин заявил, что из Ингушетии выведены дополнительные войска, введенные в республику в августе. "Обстановка под контролем, проблемных вопросов нет. В настоящее время есть моменты, на которые адекватно реагируют правоохранительные структуры", - сказал генерал.

Оперативная обстановка в Ингушетии остается напряженной, часто происходят нападения на представителей органов власти и боестолкновения силовиков с участниками незаконных вооруженных формирований.

Местные жители несколько раз устраивали масштабные акции протеста, требуя расследовать преступления и найти виновных. Президент Ингушетии Мурат Зязиков неоднократно обвинял журналистов в ведении "информационной войны" против республики. По его словам, ничего чрезвычайного не происходит.

18.10.2007


новость Новости по теме