О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.129059.html

новость Из первых рук

О планах покушения на Путина в Тегеране сообщил бывший террорист
23.10.2007
"Выпускной" в лагере террористов-смертников. Кадр ABCNews

"Выпускной" в лагере террористов-смертников. Кадр ABCNews

О покушении на Владимира Путина, якобы готовившемся в Тегеране, сообщил по телефону сотрудникам российского посольства в Иране бывший член террористической группировки. Об этом сообщил во вторник источник в одной из российских спецслужб, передает Интерфакс.

"Были получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией", - отметил источник. Он подчеркнул, что эти сведения сообщил "человек, вышедший, по его утверждению, из состава одной из таких групп фанатиков".

"Звонивший сообщил о том, что президенту не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение", - сказал источник. По его словам, "во время последовавших телефонных звонков уже другие люди, но в той же манере сообщали, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства".

Сведения о подготовке покушения на Путина подтверждались данными источниками из ряда третьих стран, сообщил собеседник агентства.

Путину сообщили о якобы готовящемся покушении во время визита в Германию. Тогда же произошла утечка этой информации в СМИ. Российский президент не изменил своих планов и отправился в Тегеран. "Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить", - заявил он.

Позднее западная пресса писала, что эта история дала Путину возможность продемонстрировать личную храбрость, а также подтвердить свой высокий статус как мирового лидера. Отмечалось, что спецслужбы обычно не допускают утечек подобных сведений.

23.10.2007


новость Новости по теме