О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.129215.html

новость Приговор Кулаеву оставлен в силе

26.10.2007
Нурпаши Кулаев
Нурпаши Кулаев
Реклама

Президиум Верховного суда России признал законным пожизненное заключение Нурпаши Кулаева, который участвовал в захвате заложников в школе #1 в Беслане, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Павла Одинцова.

Таким образом, суд отклонил надзорную жалобу родственников погибших в теракте, просивших отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Ранее Верховный суд Северной Осетии признал виновным Кулаева по восьми статьям УК, в том числе бандитизм, убийства и захват заложников. В результате нападения группы боевиков на школу #1 Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Уже в первый день в здании школы были расстреляны 16 мужчин. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей.

728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов. Материальный ущерб от теракта оценен более чем в 34 миллиона рублей.

26.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей