О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.129396.html

новость В тольяттинском автобусе взорвали бомбу

31.10.2007
Тольятти на карте Самарской области. Изображение с сайта НТВ

Тольятти на карте Самарской области. Изображение с сайта НТВ

В пассажирском автобусе МАЗ, который был взорван в Тольятти в среду утром, сработало безоболочное взрывное устройство. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В результате взрыва погибли, по последним данным, 8 человек, в том числе один ребенок. Ранены около 40 человек, сообщили РИА "Новости" в городской больнице. Половина пострадавших доставлена в больницы.

Взрыв прогремел около 7.20 утра, когда рейсовый автобус #2 остановился перед светофором. Прохожих на улице задело осколками. Кроме того, взрывной волной были выбиты стекла двух этажей.

По мощности бомба не превышала 1 кг тротила. По словам источника, к такому выводу пришли взрывотехники местного управления ФСБ после предварительного осмотра характера повреждений автобуса и места происшествия.

"Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса либо на полу в его салоне", - заявил собеседник агентства.

Согласно одной из версий, в автобусе совершен теракт. По второй версии, взрыв случился в результате самопроизвольного взрыва бомбы, перевозимой одним из пассажиров. В этой связи оперативники изучают личности погибших и пострадавших в результате взрыва, добавил собеседник.

Сначала сотрудники правоохранительных органов высказали версию о взрыве газового баллона, но затем выяснилось, что автобус работал на дизельном топливе.

На место взрыва прибыл губернатор Самарской области Владимир Артяков.

В ближайшее время в Тольятти может вылететь группа московских экспертов, принимавших участие в расследовании террористических актов в московском общественном транспорте, которая присоединится к расследованию обстоятельств взрыва.

31.10.2007


новость Новости по теме