О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.130320.html

новость Сопредседателя организации "Голос Беслана" будут судить за акцию против курса Путина

22.11.2007
Акция против курса Путина. Фото из блога Марины Литвинович

Акция против курса Путина. Фото из блога Марины Литвинович

Сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева привлечена к административной ответственности за установку дорожного указателя "Курс Путина" возле школы #1 в Беслане. "Мне предъявлено обвинение в установке дорожного знака без согласования с правоохранительными органами", - пояснила Граням.Ру Кесаева.

Акция с установкой плаката в виде дорожного указателя "Курс Путина" прошла в Беслане 7 ноября. В ней приняли участие родственники погибших при штурме школы 3 сентября 2004 года. По словам Кесаевой, за ходом акции следили сотрудники милиции, они же демонтировали знак после того, как все разошлись.

"Мы решились выразить таким образом свой протест против небывалой агитации за Путина, развернутой в республике, - сказала "Граням" Элла Кесаева. - Мы, матери, потерявшие своих детей, хотели напомнить всем, что такое "курс Путина", чем он обернулся для жителей Беслана, какую цену за этот курс платят россияне".

Кесаева подчеркнула, что не будет уклоняться от суда. "Мы заслужили право говорить то, что думаем, эту же правду я скажу и в зале суда", - заявила она "Граням".

22.11.2007


новость Новости по теме