О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.131845.html

новость Беназир Бхутто погибла в результате теракта

27.12.2007
Беназир Бхутто. Фото АР

Беназир Бхутто. Фото АР

Лидер пакистанской оппозиции, бывший премьер-министр страны Беназир Бхутто скончалась в больнице, сообщает РИА Новости. Беназир Бхутто была ранена в результате взрыва на митинге в Равалпинди.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек. По сообщениям местной полиции, Бхутто покидала место проведения митинга, когда произошел взрыв.

По данным телеканала Ary-One, Бхутто была убита выстрелом в голову. Когда Бхутто покидала митинг в парке, террорист-смертник сначала выстрелил в нее, а потом взорвался.

В четверг в Пакистане также произошли столкновения между сторонниками правящей партии и оппозиционного лидера Наваза Шарифа. В результате стрельбы погибли четыре человека.

В октябре этого года в Карачи был взорван кортеж Беназир Бхутто. Погибли более 130 человек, 300 были ранены. Сама Бхутто не пострадала.

Экс-премьер вернулась в Пакистан после восьми лет эмиграции. Она жила попеременно в Лондоне и Дубае. Незадолго до возвращения бывшего премьера ей угрожал ряд исламистских группировок.

Бхутто покинула Пакистан из-за судебного преследования по обвинению в коррупции. Перед ее прибытием обвинения были сняты указом президента Мушаррафа.


27.12.2007


новость Новости по теме