О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.131886.html

новость После похорон Бхутто начались беспорядки

28.12.2007
Взрыв кортежа Беназир Бхутто. Фото АР

Взрыв кортежа Беназир Бхутто. Фото АР

В пакистанской провинции Синд, где в пятницу проводили в последний путь убитую при теракте Беназир Бхутто, в ходе беспорядков погибли 16 человек, включая трех полицейских. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, полицейским разрешено открывать огонь по демонстрантам в случае необходимости.

Соответствующий указ дали власти провинции Синд. "Да, мы разрешили открыть огонь по тем, кто посягнет на жизнь невинных мирных жителей и общественное имущество", - заявил в пятницу в интервью агентству министр внутренних дел провинции Синд Ахтар Заман.

Сразу после похорон вооруженные палками и камнями молодые люди двинулись в сторону правительственного квартала.

В столице Пакистана после убийства Бхутто были усилены наряды полиции, и пока им удается контролировать ситуацию, утверждают представители правоохранительных органов.

В ночь на пятницу гроб с телом Бхутто был доставлен в ее родной город Ларкана в южной провинции Синд специальным рейсом на военном самолете. Бхутто была похоронена рядом со своим отцом Зульфикаром Али Бхутто в семейном мавзолее. На похоронах присутствовали ее муж Асиф Али Зардари и трое детей: сын Билавал и дочери Бахтавар и Асифа.

D Пакистане объявлен трехдневный траур в связи с трагической гибелью экс-премьера.

28.12.2007


новость Новости по теме