О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.131936.html

новость Бен Ладен воюет с Израилем

Бен Ладен призвал к джихаду против Израиля
30.12.2007
Осама бен Ладен. Кадр видеозаписи, переданный телеканалом "Аль-Джазира"

Осама бен Ладен. Кадр видеозаписи, переданный телеканалом "Аль-Джазира"

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайда" Осама бен Ладен призвал мусульман вести "священную войну" против Израиля. Как передает АР, он заявил об этом в новом видеообращении, размещенном в интернете.

"Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение". "Мы не признаем ни одного кусочка еврейской земли на территории Палестины, как и другие мусульманские лидеры", - пообещал бен Ладен.

Кроме того, лидер "Аль-Кайды" предостерег иракских суннитов от участия в каком-либо едином правительстве Ирака. По его словам, власти Ирака и США собираются создать в этой ближневосточной стране правительство национального единства, в котором будут объединены сунниты, шииты и курды. "Мы должны предотвратить это, поскольку такое правительство не позволит создать в Ираке исламское государство", - сказал бен Ладен. При этом он призвал суннитские племена Ирака не поддерживать правительственные силы в борьбе с "Аль-Кайдой".

Новое выступление руководителя "Аль-Кайды" еще раз подтверждает подтверждением важность задачи, которую решают в Ираке американские войска. Как передает радио "Свобода", такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Тони Фратто.

По его словам, запись выступления бен Ладена, , вновь убеждает в том, что цель "Аль-Кайды" в Ираке - блокировать развитие демократии в этой стране.

Это уже пятое обращение бен Ладена с сентября 2007 года. В предыдущих он призывал американцев обратиться в ислам, что позволит прекратить войну в Ираке. Бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призвал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

30.12.2007


новость Новости по теме