О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.131955.html

новость Дело жены и матери

Партию Бхутто возглавили ее сын и вдовец
30.12.2007
Муж и сын Беназир Бхутто. Фото с сайта ВВС

Муж и сын Беназир Бхутто. Фото с сайта ВВС

Пакистанская народная партия, которую возглавляла убитая в минувший четверг Беназир Бхутто, примет участие во всеобщих выборах 8 января. Как передает Reuters, об этом сообщил муж Бхутто Азиф Али Зардари, избранный в воскресенье сопредседателем партии.

"Несмотря на эту опасную ситуацию, мы пойдем на выборы, в соответствии с ее волей и мыслями", - заявил он.

Председателем партии назначен 19-летний сын Бхутто Билаваль, который изучает историю в Оксфордском университете. Новые лидеры партии были объявлены на пресс-конференции после встречи руководства партии в родовом доме Бхутто, где было зачитано политическое завещание Беназир Бхутто, передает ВВС.

Выступая переж журналистами, Билаваль сказал, что будет продолжать дело матери. "Моя мать всегда говорила, что демократия - это лучшая месть", - заявил он.

Между тем выборы в парламент Пакистана, назначенные на 8 января, вероятнее всего, будут отложены на полтора-два месяца. С таким заявлением выступил представитель партии Пакистанская мусульманская лига. Она была правящей партией до тех пор, пока в ноябре власть в Пакистане не перешла переходному правительству.

Окончательное решение о переносе выборов должно быть принято на чрезвычайном заседании избирательной комиссии страны в понедельник. "Мы приостановили нашу кампанию из-за сложившейся ситуации, - цитирует AFP бывшего министра информации Пакистана Тарика Азима. - В этой обстановке мы не можем бороться за голоса избирателей".

Тем временем число жертв беспорядков, вспыхнувших в Пакистане после убийства Беназир Бхутто, достигло уже 47 человек. Карачи - крупнейший город Пакистана, финансовая столица страны и главный порт - был парализован из-за беспорядков. В городе закрыты магазины и бензозаправки, а из-за нападений толпы на железнодорожные станции остановился транспорт.

Беназир Бхутто погибла в четверг на митинге в Рвалпинди в результате теракта. Между тем британская Mail on Sunday пишет, что за несколько месяцев до гибели она в письме главе британского МИДа Дэвиду Милибэнду назвала трех человек, которые, как она считала, заняты организацией ее убийства.

30.12.2007


новость Новости по теме