О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.132979.html

новость Пятеро обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке признали вину

30.01.2008
Пострадавшие от взрыва на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Пострадавшие от взрыва на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Пятеро из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, частично признали свою вину. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Артур Тимушев.

"Пять фигурантов дела заявили сегодня в суде, что они не согласны с квалификацией их действий по статье "терроризм", а также, что они совершали преступления в составе организованной преступной группы", - сказал защитник.

Трое обвиняемых полностью отрицают свою вину.

Накануне Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных, которая будет рассматривать уголовное дело о взрыве на Черкизовском рынке.

На скамье подсудимых - восемь человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Им вменяются несколько статей уголовного кодекса: "терроризм", "организация или участие в преступном сообществе", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

По данным следствия, обвиняемые совершили восемь взрывов, в том числе на Черкизовском рынке Москвы, когда погибли 14 человек. Согласно материалам дела, все взрывы были совершены в 2006 году.

Кроме того, некоторым обвиняемым вменяется убийство на станции метро "Пушкинская" студента - уроженца Армении - в апреле 2006 года.

30.01.2008


новость Новости по теме