.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.134017.html

новость В Южной Осетии на выборах президента России совершен теракт

28.02.2008
Голосование в Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Голосование в Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Реклама

В селении Кохат в Южной Осетии в помещении, где проводились досрочные выборы президента России, сработало взрывное устройство, замаскированное под телевизор. Как сообщает Государственный комитет по информации и печати республики, по предварительным данным, в результате теракта погибли два человека, еще 17 получили ранения. Среди раненых есть и гражданское население, и милиционеры.

Как сообщил министр внутренних дел республики Михаил Миндзаев, "примерно в 15.25 по московскому времени в селе Кохат сработало взрывное устройство, замаскированное под телевизор. Он был оставлен людьми, предположительно грузинской национальности".

Селение Кохат расположено в 35-40 километрах от Цхинвали в труднодоступном горном районе. Пока раненые получают только экстренную медицинскую помощь, на место происшествия еще не прибыли представители правоохранительных органов республики, отметила руководитель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Она пояснила, что дорога к селению Кохат очень плохая, связь там работает плохо, поэтому все данные о случившемся "предварительные".

Между тем РИА "Новости" сообщает, что взрыв произошел на посту милиции. По данным агентства, в результате теракта погибли два сотрудника МВД республики Азамат Алборов и Севастьян Малдзигов. Информацию о гибели двух милиционеров подтвердил глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев. "Пока у нас связи с этим селом нет, единственное знаю, что два милиционера убиты в результате взрыва, два - тяжело ранены", - сказал министр. По его словам, предположительно, речь идет о теракте.

Как сообщил Миндзаев, около 10.00 к посту МВД Южной Осетии в селе Кохат подъехала автомашина, груженая телевизорами. "Документов на груз у сопровождающих не было. Они оставили телевизоры возле поста и уехали за документацией. Один из телевизоров взорвался", - сказал Миндзаев.

28.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей