О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.134540.html

новость "Твой день": В день выборов на Путина и Медведева готовилось покушение

15.03.2008
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Красной площади. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Красной площади. Фото ИТАР-ТАСС

2 марта, в день президентских выборов ФСБ предотвратила покушение на президента России Владимира Путина и кандидата в президенты Дмитрия Медведева, пишет в субботу газета "Твой день". Предполагаемый исполнитель преступления - 24-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов - был задержан за несколько часов до планируемого теракта.

Между тем источники в российских спецслужбах подтверждают лишь задержание вооруженных людей, но , как передает "Эхо Москвы", категорически отрицают их причастность к подготовке покушения на первых лиц государства. Задержанных называют обычной криминальной группой, у которой было изъято автоматическое оружие.

По версии издания, Путина и Медведева планировали убить вечером во время концерта на Красной площади. По замыслу организаторов концерта, Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься к открытой площадке.

По оперативной информации ФСБ, организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Из ее окон хорошо простреливался Васильевский спуск.

Около 20.00 сотрудники ФСБ взяли штурмом квартиру, где скрывался предполагаемый снайпер. Он не оказал сопротивления. При нем было обнаружено стрелковое оружие, в том числе винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Пока Османову предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Газета отмечает, что срок аренды квартиры истекал 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения.

15.03.2008


новость Новости по теме