О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.135171.html

новость Взрыв в Махачкале: один человек погиб

02.04.2008
На месте взрыва в Махачкале. Кадр Первого канала

На месте взрыва в Махачкале. Кадр Первого канала

На Каспийской трассе в Махачкале, у памятника Шарвили, в среду утром прогремел взрыв. В результате погиб один человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативного дежурного РОВД Ленинского района города.

"По этой трассе должен был проезжать УАЗ с сотрудниками патрульно-постовой службы, поэтому не исключено, что бомба предназначалась им. По предварительным данным, погиб случайный прохожий", - сказал собеседник агентства.

Основная версия взрыва - покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры России по Дагестану. "Взрыв прогремел около 8.00 мск на пути следования милицейского УАЗа, - сказал он. - Это обычный маршрут этого подразделения, поэтому других версий, кроме как покушение на жизнь сотрудников патрульно-постовой службы, у следствия пока нет".

За прошедшие 12 часов это второе покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Во вторник в 21.00 по московскому времени в Хасавюрте также произошел взрыв на пути следования автомобиля УАЗ ППС. Пострадавших не было.

02.04.2008


новость Новости по теме