.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.13756.html

новость Госдума готовится принять смертный приговор

05.11.2002
Съемки НТВ
Съемки НТВ
Реклама

В Госдуме готовят новые поправки в закон о борьбе с терроризмом, предполагающие в том числе запрет на выкуп и обмен заложников. "Мы, в частности, считаем необходимым наложить табу на выкуп заложников, запретить обмен одних заложников на других", - сообщил Интерфаксу замглавы комитета по безопасности Геннадий Гудков (группа "Народный депутат"). Парламентарий заявил, что процесс переговоров с террористами следует серьезно регламентировать. Так, прежде всего вести переговоры должны лишь уполномоченные люди, а "что касается возможности обмена заложников, выкупа или освобождения заложников в обмен на свободу террористов - то все это должно быть изъято из практики".

Гудков напомнил, что любой выкуп - это "источник финансирования будущих терактов", так как на эти средства приобретаются взрывчатка, оружие, транспорт, арендуются помещения, подкупаются сотрудники правоохранительной системы. "Любой выкуп - это прямой путь к расширению террористической деятельности", - подчеркнул замглавы комитета. Он также назвал недопустимыми какие-либо договоренности с террористами относительно освобождения заложников в обмен на гарантии свободы для совершивших теракт или захвативших этих заложников: "В лучшем случае речь может идти только о смягчении вины".

Гудков сообщил, что работа над данными поправками в закон о борьбе с терроризмом почти завершена и в ближайшее время они будут внесены в Совет Думы.

05.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей