.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.137775.html

новость В Абхазии предотвращен теракт против российских войск

14.06.2008
Противотанковая мина ТМ-62М
Противотанковая мина ТМ-62М
Реклама
.

В Абхазии предотвращен теракт против железнодорожных войск России. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в субботу начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

"13 июня на перегоне Тамыш-Очамчира была предпринята попытка диверсионно-террористического акта против военнослужащих железнодорожных войск Российской Федерации, выполняющих в Абхазии гуманитарную миссию по восстановлению железнодорожного сообщения", - сказал он. По его словам, под одним из рельсов была заложена мина. Ее обнаружило во время путевых работ одно из подразделений железнодорожных войск.

"Противотанковая мина ТМ-62М находилась в боевом положении", - отметил Дробышевский.

После доклада командованию на место ЧП выехали специалисты-взрывотехники миротворческих сил, которые установили, что мина была заложена под рельс 10-30 дней назад. Железнодорожные войска были введены в непризнпанную республику две недели назад.

Саперы обезвредили и уничтожили ее, о чем составлен соответствующий акт, рассказал представитель Минобороны.

Дробышевский сообщил также, что на сегодняшний день военные железнодорожники заменили 1700 шпал на перегоне Сухуми-Транда, расчистили габариты верхнего строения пути на площади 1,6 га, произвели вырезку балласта на верхнем строении пути объемом 600 кубометров, заменили мостовой брус на железнодорожном мосту в Очамчире.

14.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей