.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.138858.html

новость "Хизбалла" передала Израилю тела двух солдат

16.07.2008
Флаг ''Хизбаллы'' на руинах в Бейруте. Фото АР
Флаг ''Хизбаллы'' на руинах в Бейруте. Фото АР
Реклама

Двое захваченных боевиками "Хизбаллы" израильских солдат Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер, которых власти Израиля планировали обменять на пятерых ливанских террористов, мертвы. Как передает РИА "Новости", в среду прибывший на границу с Израилем представитель "Хизбаллы" Вафик Сафа объявил о начале церемонии передачи, после чего из машины вынули два черных гроба.

Захват боевиками израильских резервистов два года назад послужил поводом к масштабной операции Израиля в Южном Ливане.

Накануне президент Израиля Шимон Перес помиловал заключенного ливанца Самира Кантара, убрав тем самым последнее препятствие для обмена пленными с "Хизбаллой". Помилованный Самир Кантар был осужден за убийство нескольких израильтян в 1979 году. Он один из пяти ливанских заключенных, подлежавших обмену на Эхуда Голдвассера и Элдада Регева.

Решение об обмене было утверждено израильским правительством во вторник. Министр социального обеспечения Исаак Херцог признал, что оно было нелегким. "Цена велика, и сомнения были очень серьезными, но мы все же приняли решение действовать, - сказал Херцог. - И мы, кроме того, сделаем все необходимое, чтобы добыть всю информацию о судьбе Рона Арада, пропавшего пилота, и, конечно же, вернуть домой Гилада Шалита".

16.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей