.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.139239.html

новость Нигерия: боевики удерживают в заложниках четырех россиян

26.07.2008
	  Буксир "Геркулес". Фото с сайта marinecarrier.se
Буксир "Геркулес". Фото с сайта marinecarrier.se
Реклама

Боевики организации Движение за освобождение дельты Нигера, атаковавшие в четверг буксир "Геркулес", который обслуживает нефтяные месторождения, оставили в заложниках пять человек. Среди них четыре россиянина и гражданин Польши, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень". Всего на борту буксира находились двенадцать моряков, в основном граждане России и Украины. Утром в пятницу судно и большая часть экипажа были отпущены боевиками, а остальные уведены в неизвестном направлении.

Буксир принадлежит шведской компании Marine Carrier AB, но плавает под португальским флагом. Как ожидается, боевики потребуют выкуп, но не от судовладельца, а от нефтяной компании Saipem, которую обслуживал буксир.

Посольство России в Нигерии пока не готово официально подтвердить факт захвата россиян в заложники. Советник посла Виктор Гончаров отметил, что, по непроверенным данным, среди похищенных моряков могут быть только двое россиян. Тем не менее, в дипмиссии усилены меры безопасности, сообщает РИА "Новости". По словам пресс-секретаря посольства Игоря Попова, дипломатам, членам их семей и обслуживающему персоналу запрещены самостоятельные поездки на побережье. Дипломаты контактируют с силовыми структурами Нигерии, которые в свою очередь установили контакт с боевиками.

26.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей