.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.139259.html

новость Захват судна в Нигерии: боевики не выдвигают требований

27.07.2008
Нигерийские боевики. Фото с сайта YahooNews
Нигерийские боевики. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Боевики, захватившие в Нигерии пятерых моряков судна "Геркулес", в числе которых двое россиян, пока требований не выдвигали, сообщили в посольстве России в Лагосе, передает РИА "Новости". Судно "Геркулес", ходящее под португальским флагом, было задействовано в работах по обслуживанию нефтяных платформ итальянской компании Saipem. Оно было атаковано нигерийскими боевиками в четверг.

Вооруженные боевики на двух быстроходных катерах совершили нападение на буксир. Спустя некоторое время захватчики отпустили судно и семерых членов экипажа. Однако пятерых моряков они оставили в плену. "По нашим данным нападение совершили боевики так называемой "Армии освобождения". Пока никаких требований они не выдвигали. О местонахождении похищенных также ничего неизвестно", - сообщили в посольстве.

По словам источника агентства, среди похищенных также двое граждан Украины и поляк.

Ранее сообщалось, что боевики добровольно освободили восемь иностранных рабочих, захваченных ими в субботу. Владелец танкера Berger-Sisar сообшил, что двое из освобожденных в Нигерии моряков - россияне.

Руководство движения экстремистов, которое выступает против захватов заложников, заявило вчера, что "если захваты совершены каким-то их подразделением, они распорядятся отпустить заложников".

27.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей