.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.141691.html

новость Взрыв в Исламабаде: 60 погибших, 200 раненых

21.09.2008
Теракт в Пакистане. Фото с сайта blogger.com
Теракт в Пакистане. Фото с сайта blogger.com
Реклама

В результате взрыва у отеля Marriott в Исламабаде погибли 60 человек. Таковы последние данные, которые приводит агентство France Presse со ссылкой на источники в полиции города. "Пока известно о 60 погибших, но это число может увеличиться", - сообщил источник агентства.

Кроме того, как сообщает агентство, в результате взрыва и последовавшего пожара пострадали еще по меньшей мере 200 человек. В данный момент на месте происшествия работают спасатели и пожарные, они пытаются пробиться внутрь здания отеля.

Взрыв рядом с престижным отелем, расположенным неподалеку от правительственных зданий и дипломатических миссий, произошел в субботу вечером. По сообщениям полиции города, террорист-смертник на грузовом автомобиле, начиненном взрывчаткой, протаранил заграждение перед отелем, в результате чего произошел взрыв.

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. По некоторым данным, террористы взорвали отель, чтобы уничтожить офицеров ЦРУ, которые находились с визитом в Исламабаде. Также предполагается, что теракт был совершен в ответ на действия пакистанских властей, которые провели крупную военную операцию против исламских сепаратистов в приграничных с Афганистаном районах.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари обратился к народу по телевидению в связи со взрывом. Он пообещал в скором времени найти организаторов теракта.

Позже стало известно, что в результате взрыва погиб посол Чехии в Пакистане Иво Здарек. Как сообщает CNN, 47-летний Здарек прибыл в Пакистан из Вьетнама месяц назад и постоянно проживал в отеле. Второй дипломат посольства Ярослав Калфирт рассказал AFP, что Здарек позвонил в дипмиссию из отеля вскоре после взрыва с просьбой о помощи, однако с тех пор больше на связь не выходил.

21.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей