О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.143621.html

новость МВД: На железной дороге взорвано 1,5 килограмма тротила

04.11.2008
Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"
Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"
Реклама

Мощность безоболочного взрывного устройства, взорванного утром во вторник на одном из путей между станцией Бирюлево-Товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги, составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в столичных правоохранительных органах.

"По предварительным данным, это было безоболочное радиоуправляемое СВУ, мощность которого составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия взрывотехники изъяли и забрали на экспертизу элементы взрывного устройства, в том числе части электрических батареек, от которых, по версии специалистов, питалась радиоуправляемая взрывчатка", - сказал источник агентства.

Сообщение о взрыве на Павелецком направлении поступило в МЧС в 4.20. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Повреждения получили железнодорожное полотно, четыре шпалы и линия контактной электросети. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 8.38 движение по второму пути станции Бирюлево полностью восстановлено. Железнодорожники восстановили путь и контактную сеть. Движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении Московской железной дороги проходит по расписанию.

04.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей