О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.144066.html

новость Суд отказался выпустить из тюрьмы ливийского террориста

14.11.2008
	  Абдель Бассет Али аль-Меграхи. Фото AP

Абдель Бассет Али аль-Меграхи. Фото AP

Суд отказал выпустить под залог Абдель Бассета Али аль-Меграхи, отбывающего пожизненный срок за теракт в шотландском городе Локерби, сообщает Sky News.

Его адвокаты настаивали, что аль-Меграхи должен быть выпущен из тюрьмы, так как он неизлечимо болен раком. Есть вероятность того, что ему осталось жить считанные месяцы. Адвокаты 56-летнего бывшего сотрудника ливийских спецслужб просят разрешить ему провести это время со своей семьей в пригороде Глазго.

Тем не менее апелляционный суд Эдинбурга отказался удовлетворить это ходатайство на основании того, что хоть аль-Меграхи и болен, он не испытывает серьезных страданий. Ранее шотландская прокуратура высказала мнение, что аль-Меграхи получает медицинский уход в тюрьме не хуже, чем мог бы получать на свободе.

Абдель Бассет Али аль-Меграхи является единственным осужденным за теракт в Локерби в 1988 году, в котором погибли 259 человек. Предположительно, теракт, в котором погибли в основном граждане США, устроили ливийские спецслужбы. Позже США и Ливия достигли договоренности о выплатах компенсаций семьям жертв теракта.

14.11.2008


новость Новости по теме