.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.144649.html

новость В Мумбаи освобожден последний из захваченных россиян

28.11.2008
Спецназ в Мумбаи. Фото АР
Спецназ в Мумбаи. Фото АР
Реклама

В Мумбаи из захваченного террористами отеля Trident Oberoi освобожден последний из остававшихся в заложниках граждан России Александр Пахомов, сообщает Интерфакс. "Нашего соотечественника Александра Пахомова тоже освободили. Он находится вне отеля, состояние у него хорошее, он уже пообщался с индийской полицией и отметился в российском генконсульстве", - заявил атташе российского генконсульства Роман Воробьев.

Ранее сообщалось об освобождении двух россиянок, бортпроводниц авиакомпании "Аэрофлот", также блокированных почти двое суток в отеле. "О других россиянах информация пока не поступала", - сказал Воробьев.

В пятницу из отеля Trident Oberoi были эвакуированы более 90 человек, в том числе граждане иностранных государств. По крайней мере двое из них являются гражданами Японии, сообщила телекомпания NHK. Из отеля освобождены также двое граждан Греции. Как передает АР, из отеля освобождены также около 20 членов экипажей самолетов. По словам журналистов, освобожденные люди в основном одеты в форму авиакомпаний in Lufthansa и Air France.

В пятницу индийский спецназ высадился с вертолета на крышу элитного комплекса "Нариман", где находится еврейский образовательный центр "Бейт Хабад, чтобы выбить засевших в нем террористов. В высотном здании проживает несколько еврейских семей. На прилегающих домах позиции заняли снайперы, само здание уже вторые сутки находится в плотном кольце осады подразделений армейского спецназа.

Накануне силам безопасности в Мумбаи удалось полностью очистить от террористов отель Taj Mahal. Все боевики были убиты. Операция в городе продолжается. Окончательно освободить отель, все верхние этажи которого сгорели в результате начавшегося минувшей ночью пожара, удалось спустя сутки после начала атаки.

По последней информации министерства внутренних дел страны, всего в результате атаки погибли 130 человек, включая 14 полицейских и 6 иностранцев. Ранения получили 327 человек, в том числе 26 полицейских и 7 иностранных граждан.

Между тем, как передает индийский сайт Rediff.com со ссылкой на источники в правительстве, боевик, которого удалось взять живым, заявил, что проходил подготовку в террористической организации под названием "Лашкар-э-Таиба". Он заявил, что недоволен политикой Израиля на Ближнем Востоке, а также выступает против притеснения мусульман в Индии. По последним данным, в нападении участвовали 20-25 террористов. Всего было осуществлено 12 атак, в основном в южной части Мумбаи. В перестрелках пятеро террористов убиты.

28.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей