.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.144758.html

новость Мусульманское кладбище в Мумбаи отказалось хоронить террористов

01.12.2008
Мусульманское кладбище в Мумбаи. Фото пользователя ericparker на Flickr.Com
Мусульманское кладбище в Мумбаи. Фото пользователя ericparker на Flickr.Com
Реклама
.

Исламский фонд, владеющий мусульманским кладбищем в Мумбаи, отказался похоронить девятерых убитых террористов, сообщает Associated Press. Представитель фонда заявил, что эти террористы не были правоверными мусульманами. "Люди, совершившие это отвратительное преступление, не могут называться мусульманами", - пояснил он.

Тела террористов находятся в городском морге. Согласно обычной практике, невостребованные тела мусульман хоронят на ближайшем мусульманском кладбище. В Мумбаи есть еще семь мусульманских кладбищ, однако решение фонда, скорее всего, также не позволит их владельцам похоронить террористов.

Из всех террористов, причастных к терактам в Мумбаи, выжил только один. Он находится в полиции и уже признался в том, что проходил подготовку на территории Пакистана в лагерях группировки "Лашкар-и-Тайба".

Серия терактов была совершена в деловой столице Индии 26 ноября. Преступники начали стрельбу на вокзале, а также захватили отели Trident Oberoi и Taj Mahal и Еврейский центр в комплексе "Нариман Хаус". Операцию по освобождению заложников удалось завершить только 29 ноября.

В результате терактов погибли 174 человека, несколько сотен получили ранения. В связи с произошедшим прошение об отставке подали глава МВД Индии и главный министр штата Махараштра.

01.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей