.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.144860.html

новость Пакистан не выдаст объявленных Индией в розыск террористов

03.12.2008
Асиф Али Зардари. Кадр НТВ
Асиф Али Зардари. Кадр НТВ
Реклама
.

Пакистан не выдаст объявленных Индией в розыск террористов, даже если Дели предоставит доказательства их вины. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари, комментируя протест Индии, официально заявленный Исламабаду со стороны Дели после террористической атаки на Мумбаи. Он пообещал изучить доказательства причастности к теракту пакистанцев, если их предоставит индийская сторона, но исключил возможность суда над ними на территории Индии.

Ранее в среду Зардари опроверг обвинения в причастности его страны к террористической атаке на Мумбаи. Выступая в прямом эфире CNN, он заявил, что Пакистан "никоим образом не несет ответственности" за эти нападения. Глава Пакистана подверг сомнению заявления индийских спецслужб о том, что единственный задержанный террорист - Азам Амир Касаб - имеет пакистанское гражданство. В то же время он также подтвердил готовность Пакистана сотрудничать с Индией в расследовании терактов.

Во вторник Индия потребовала от Пакистана выдать 20 человек, подозреваемых в терроризме и находящихся на территории Пакистана, в том числе главу крупной исламистской группировки "Лашкар-э-тайба" Хафиза Мохаммеда. Президент Пакистана в совю очередь подчеркнул, что никаких конкретных свидетельств по поводу причастности группировки к терактам из Дели не поступало. Если таковые будут получены, Исламабад сделает все необходимое, чтобы "виновные понесли заслуженное наказание".

Атака террористов на Мумбаи произошла в прошлую среду, 26 ноября. Группа террористов в составе десяти человек атаковала сразу несколько мест массового скопления людей, в том числе пятизвездные гостиницы Taj Mahal и Trident Oberoi, а также Еврейский центр в жилом комплексе "Нариман Хаус". В заложниках у экстремистов в первые часы оказались сотни людей. Вооруженное противостояние спецподразделений и террористов продолжалось около 60 часов. В результате трагических событий погибли свыше 170 человек, 240 получили ранения.

03.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей