.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.145086.html

новость Задержан организатор террористической атаки на Мумбаи

08.12.2008
Аресты в лагере террористов в Пакистане. Фото АР
Аресты в лагере террористов в Пакистане. Фото АР
цитата Дословно

Манмохан Сингх

Очевидно, что осуществившая нападения группа, базирующаяся за пределами страны, преследовала своей целью вызвать опустошение в коммерческой столице Индии. Правительство примет самые жесткие меры, чтобы гарантировать, что подобные террористические акции не повторятся. Мы полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить защиту и безопасность нашим гражданам.

РИА "Новости", 27.11.2008

цитата Дословно

Асиф Али Зардари

Если появятся доказательства, мы будем их судить в наших судах, будем судить на нашей земле, и мы вынесем им приговор.

РИА "Новости", 03.12.2008

Пакистанские спецслужбы арестовали террориста, подозреваемого в организации теракта в Мумбаи, сообщает Associated Press. В воскресенье в районе города Музаффараб, в пакистанской части Кашмира бойцы спецназа проникли в лагерь террористической группировки "Лашкар-и-Таиба" и задержали четырех человек, один из которых считается организатором теракта.

Задержанный Заки Рехаман Лахви – один из руководителей террористической группировки, отвечавший за проведение боевых операций. Индийские правоохранительные органы, основываясь на допросах пленных террористов, утверждали, что именно он являлся ключевой фигурой в организации нападения на деловую столицу страны.

Атака террористов на Мумбаи произошла 26 ноября. Группа террористов в составе десяти человек атаковала сразу несколько мест массового скопления людей, в том числе пятизвездные гостиницы Taj Mahal и Trident Oberoi, а также Еврейский центр в жилом комплексе "Нариман Хаус". В заложниках у экстремистов в первые часы оказались сотни людей. Вооруженное противостояние спецподразделений и террористов продолжалось около 60 часов. В результате трагических событий погибли свыше 170 человек, 240 получили ранения.

Индийские спецслужбы, расследовавшие инцидент, пришли к выводу, что к организации теракта причастна радикальная исламская группировка "Лашкар-э-тайба", базирующаяся на территории Пакистана, а непосредственные исполнители терактов прошли подготовку в этой стране. В результате Дели потребовал от Исламобада выдачи 20 человек, подозреваемых в терроризме и находящихся на территории Пакистана, в том числе главу "Лашкар-э-тайба" Хафиза Мохаммеда. Президент Пакистана Асиф Али Зардари ответил на это требование отказом.

08.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей