О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.145154.html

новость Госнаркоконтроль: Мы знаем организатора терактов в Мумбаи

09.12.2008
После атаки террористов в Мумбаи. Фото АР

После атаки террористов в Мумбаи. Фото АР

К организации атаки террористов на Мумбаи, в результате которой погибли более 170 человек, имеет непосредственную причастность индийский наркоделец Дауд Ибрагим. Как передает РИА "Новости", об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Показательным примером использования наркосети для поддержки терроризма является недавняя чудовищная атака террористов в индийском городе Мумбаи. Полученные данные свидетельствуют, что для подготовки и осуществления нападения боевикам предоставил свою логистическую сеть известный в том регионе наркоделец Дауд Ибрагим", - сказал Иванов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

Индия после нападения террористов на Мумбаи потребовала от Пакистана выдать ей около 20 человек, которых Дели подозревает в террористической деятельности. Трех из них, в числе которых Масуд Азхар и индийские боевики Дауд Ибрагим и Тайгер Мемон, Индия требует выдать немедленно.

Дауд Ибрагим, в 1980-е годы возглавлявший мощнейшую в Мумбаи преступную группировку, считается главным организатором серии взрывов в городе в 1993 году. В той акции, задуманной как месть за разрушение индуистскими фанатиками мечети Бабри-Масджид, погибли более 250 человек, сотни получили ранения. Индийские следователи полагают, что Дауд Ибрагим помогал напавшим на Мумбаи террористам, за которыми, по этим данным, стоит группировка "Лашкар-и-Таиба".

8 декабря пакистанские спецслужбы арестовали террориста, подозреваемого в организации теракта в Мумбаи. В воскресенье в районе города Музаффараб, в пакистанской части Кашмира бойцы спецназа проникли в лагерь террористической группировки "Лашкар-и-Таиба" и задержали четырех человек, один из которых считается организатором теракта. Задержанный Заки Рехаман Лахви – один из руководителей террористической группировки, отвечавший за проведение боевых операций.

09.12.2008


новость Новости по теме