О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.145672.html

новость Мумбай: отели Taj Mahal и Trident Oberoi возобновили работу

21.12.2008
Отель Tadj Mahal. Фото АР

Отель Tadj Mahal. Фото АР

Два корпуса пятизвездных отелей Taj Mahal и Trident Oberoi, оказавшихся в конце ноября мишенями террористической атаки на Мумбаи, которая унесла жизни почти 200 человек, в воскресенье вновь открылись для приема гостей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заезд постояльцев начнется во второй половине дня. Администрация отелей не сообщает, поступали ли заказы на размещение. Работать пока будут только высотное крыло Taj Mahal и аналогичная часть расположенного в нескольких кварталах Trident. Сдаваться будут 268 номеров в одной гостинице, включая восемь люксов, и 550 в другой. Следуя традиции, Taj Mahal предлагает клиентам 15-процентную предновогоднюю скидку.

Атака террористов на Мумбаи произошла 26 ноября. Группа террористов в составе десяти человек атаковала сразу несколько мест массового скопления людей, в том числе гостиницы Taj Mahal и Trident Oberoi, а также Еврейский центр в жилом комплексе "Нариман Хаус". В заложниках у экстремистов в первые часы оказались сотни людей. Вооруженное противостояние спецподразделений и террористов продолжалось около 60 часов. В результате трагических событий погибли свыше 170 человек, 240 получили ранения.

Индийские спецслужбы, расследовавшие инцидент, пришли к выводу, что к организации теракта причастна радикальная исламская группировка "Лашкар-э-тайба", базирующаяся на территории Пакистана, а непосредственные исполнители терактов прошли подготовку в этой стране. В результате Дели потребовал от Исламобада выдачи 20 человек, подозреваемых в терроризме и находящихся на территории Пакистана, в том числе главу "Лашкар-э-тайба" Хафиза Мохаммеда. Президент Пакистана Асиф Али Зардари ответил на это требование отказом.

21.12.2008


новость Новости по теме