О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.146265.html

новость Дагестан: задержана пассажирка маршрутки с тротилом

12.01.2009
Карта Дагестана. Кадр НТВ

Карта Дагестана. Кадр НТВ

В городе Кизилюрт в Дагестане в в маршрутном такси, следовавшем по маршруту Хасавюрт-Махачкала, задержана 32-летняя жительница Махачкалы. При обыске у нее были обнаружены тротиловые шашки и другие боеприпасы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, "в ручной клади пассажирки при обыске были найдены граната Ф-1, 26 патронов калибра 9 миллиметров, глушитель для пистолета, четыре sim-карты, а также книга экстремистского содержания". Также у нее были найдены две тротиловые 200-граммовые шашки.

Женщина задержана. В настоящее время выясняется ее причастность к незаконным вооруженным формированиям. Уже известно, что она является сестрой Вадима Бутдаева, боевика, убитого в результате спецоперации в ноябре прошлого года

Взрыв в маршрутном такси в ноябре прошлого года произошел во Владикавказе. Взрывное устройство сработало в салоне "Газели". Взрыв произошел в момент, когда люди выходили из автомобиля, а на остановке стояло еще несколько маршрутных такси. В результате инцидента погибли 12 человек.

12.01.2009


новость Новости по теме