О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.14702.html

новость На стадионе во Владикавказе прогремели два взрыва

18.11.2002
Сослан Сикоев. Съемки НТВ

Сослан Сикоев. Съемки НТВ

Два взрыва с интервалом в две-три секунды прогремели в воскресенье в 19.20 во Владикавказе на центральном стадионе "Спартак" примерно через час после окончания футбольного матча "Алания" (Северная Осетия) и "Ротор" (Волгоград). Об этом сообщили Интерфаксу источники в МВД Северной Осетии.

Одно взрывное устройство было заложено в канализационный люк у одного из выходов со стадиона, а второе - непосредственно под чашей стадиона.

В результате первого взрыва на месте люка образовалась воронка, в результате второго взрыва рухнули несколько колонн, поддерживающих чашу стадиона. На месте происшествия работает оперативная группа, сотрудники правоохранительных органов пока не дают комментариев. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Источники в МВД Северной Осетии сообщили "Интерфаксу", что одна из разрабатываемых версий является версия теракта. По словам представителя МВД, преступники не могли знать, что матч закончится на час раньше, когда болельщики уже покинут стадион.

На месте взрывов продолжают работать эксперты.

По мнению исполняющего обязанности министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, взрыв на cтадионе "Спартак" - результате хулиганских действий, а не теракт. Как передает РИА "Новости", об этом Сикоев заявил в понедельник на заседании правительство республики. По словам и.о.министра, устроившие взрыв преступники не могли не знать, что матч начнется в 16 часов, а не в 17, так как об этом объявлялось во всех средствах массовой информации в течение недели. В пользу версии о хулиганстве говорит и тот факт, что оба взрывных устройства были заложены в местах, где не могли причинить особого вреда. Одно находилось в канализационном люке на глубине 4 метров, другое - мощностью приблизительно в 500 г тротилового эквивалента - у фонарного столба. В МВД не исключают, что взрыв на стадионе стал местью футбольных фанатов за поражение местной Алании в матче с волгоградским Ротором.

18.11.2002


новость Новости по теме