О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.14706.html

новость Отец Филипп опровергает и дополняет отца Сергия

18.11.2002

Генпрокуратура нашла в отце Филиппе главного свидетеля по делам о чеченском терроризме. В воскресенье Интерфакс распространил сообщение о том, что священник разглядел среди делегатов Всемирного чеченского конгресса, который проходил в Копенгагене, бывшего начальника одного из чеченских следственных изоляторов в середине 90-х годов. По словам отца Филиппа, им оказался представитель Масхадова в странах Скандинавии Усман Ферзаули.

Несколько дней назад Генпрокуратура России направила в Данию показания отца Филиппа, в качестве доказательства причастности одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева к международному терроризму.

Однако в комментарии общества "Мемориал" к обвинениям, выдвинутым против Ахмеда Закаева говорится, что в июле 1996 года в Центральной клинической больнице в беседе с представителем "Мемориала" Александром Черкасовым отец Филипп (тогда отец Сергий - Ред.) по предъявленным фотографиям не опознал Закаева и согласился, что, скорее всего, последний к их похищению непричастен.

Отвечая на вопрос Граней.Ру, Александр Черкасов сказал, что путаница с именами священника вызвана тем, что сотрудник Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата Сергей Борисович Жигулин принял постриг спустя некоторое время после их встречи в Центральной клинической больнице.

18.11.2002


новость Новости по теме