О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.148168.html

новость В Пакистане расстреляны ланкийские крикетисты

03.03.2009
Аресты в лагере террористов в Пакистане. Фото АР

Аресты в лагере террористов в Пакистане. Фото АР

Группа вооруженных террористов обстреляла спортсменов сборной Шри-Ланки по крикету в пакистанском городе Лахор, передает РИА "Новости" со ссылкой на местное телевидение. Вооруженные автоматами и гранатометами 12 боевиков в масках обстреляли автобус с ланкийскими спортсменами по дороге из гостиницы на стадион, где во вторник должен был пройти матч с пакистанской командой.

Восемь спортсменов получили ранения различной степени тяжести, двое из них госпитализированы. Игрок национальной команды Тилан Самаравира находится на операционном столе в лахорской больнице. По словам представителя местной полиции, пять представителей правоохранительных органов погибли при попытке отразить атаку, еще двое получили ранения.

Власти Шри-Ланки приняли решение о немедленном прекращении тура и возвращении команды в Коломбо. Губернатор провинции Пенджаб Салман Тасир сказал, что местные власти предоставят вертолеты для скорейшей и безопасной эвакуации иностранных спортсменов. "Спецназовцы окружили место происшествия. Подготовлены фотороботы нападавших, идет их розыск", - сказал Тасир.

По его словам, террористы показали "блестящую выучку и подготовку". Губернатор не исключил, что напавшие на спортсменов боевики связаны с террористами, напавшими в ноябре прошлого года на Мумбаи. Рост числа терактов в Пакистане ранее вынудил целый ряд иностранных команд отказаться от участия в матчах на территории этой страны. Международный совет по крикету отменил проведение в Пакистане Кубка чемпионов, который должен был состояться осенью 2009 года.

03.03.2009


новость Новости по теме